G-P5Z9FR4YL1

Au Mas d'Agenais, Des slalomeurs massais sur l'Ariège à Foix

Après Orthez et Pau, les précédents sélectifs régionaux de début de saison, les slalomeurs massais étaient présents sur le stade d'eaux vives du Rebech sur l'Ariège à Foix, samedi 4 et dimanche 5 novembre. Le rendez-vous sportif était important pour Loris et Ilyam Affre ainsi que pour Antonin Beyneix (les trois étaient inscrits en K1) car la compétition était la dernière avant la publication des listes pour le classement en nationale 2 ou 3 pour la saison 2024. Pour les courses 1 et 2 de samedi sur la partie amont du stade d'eaux vives, avec les qualifications le matin et les finales l'après-midi, les trois Massais ont passé sans encombres les difficultés du tracé avec 19 portes. En K1 U34, Loris Affre a réussi son meilleur classement avec une 5e place et Antonin Beyneix 14e. Chez les K1 U18, Ilyam Affre termine 6e. Pour les courses 3 et 4 de dimanche, avec un tracé de 20 portes et autant de compétiteurs, en K1 U34, Loris Affre a pris la 8e place et Antonin Beyneix la 14e. En K1 U18, Ilyam Affre a fini 6e. Les slalomeurs massais vont donc attendre maintenant la publication des listes de classement en Nationale 2 et 3 qui orientera les futurs déplacements pour les sélectifs nationaux. La prochaine sortie en compétition sera en descente sur le Ciron à Bommes le dimanche 3 décembre.