G-P5Z9FR4YL1

Au Mas : Canoë-kayak, cinq slalomeurs en finale de Nationale 2

023-IMG_2700.JPG

Depuis la création du club de canoë-kayak en 1986, c'est la première année que des slalomeurs sont sélectionnés pour la finale nationale de la Coupe de France de Nationale 2. La compétition était organisée samedi 8 et dimanche 9 juillet sur le stade d'eaux vives du gave de Pau à Orthez. Loris Affre (en K1 et en C1), Ilyam Affre (en K1), Gauthier Beyneix (en C1) et Antonin Beyneix (en K1) ont obtenu leurs sélections lors des manches à Lochrist dans le Morbihan, à Chateauneuf dans le Cher et à Saint-Pé-de Bigorre dans les Pyrénées-Atlantiques. Pour la première course de qualification samedi après-midi avec 66 concurrents au départ de la course des C1 et 128 pour les K1, un certain nombre (30) étaient pris directement pour la finale. Pour les autres, il fallait passer par la qualification n°2 de dimanche matin avec 10 places supplémentaires. Loris Affre en C1 est le seul massais à avoir validé son billet pour la finale. Il se classe 21e sur les 40 concurrents. La saison sportive n'est pas pour autant terminée. Les championnats de France par catégorie seront disputés sur les eaux de l'Isère à Bourg-Saint-Maurice du 24 au 30 juillet. Deux slalomeurs massais sont sélectionnés : Loris Affre dans la catégorie des U23 en C1 et en K1, Ilyam Affre dans la catégorie des U18 en K1 et en C1.