G-P5Z9FR4YL1

Au Mas d'Agenais, Quatre slalomeurs ont entamé leur saison dans le Béarn

042-IMG_7357.JPG

Les quatre slalomeurs massais classés en Nationale 2 ont démarré la nouvelle saison sportive samedi 7 et dimanche 8 octobre sur le stade d'eaux vives du gave de Pau à Orthez. Loris Affre (en K1 et en C1), Ilyam Affre (en K1 et en C1), Gauthier Beyneix (en C1), Antonin Beyneix (en K1) avaient pour objectif de confirmer leur classement national et de se hisser dans la hiérarchie nationale tout près des athlètes de Nationale 1. Pour la première course de qualification, samedi matin, avec 19 concurrents au départ de la course des C1 et 83 pour les K1, tous les Massais ont été retenus pour la finale A de l'après-midi. Au final en C1, Loris Affre est 5e, Ilyam Affre 8e et Gauthier Beyneix 13e. En K1, Loris Affre termine 11e, Ilyam Affre 19e et Antonin Beyneix 29e. Pour la 2e course de dimanche sur le même format, soit qualifications et finales avec le même nombre de concurrents, en C1 Loris Affre termine au pied du podium à la 4e place, Gauthier Beyneix est 6e et Ilyam Affre 10e. En K1, Loris Affre termine 9e, Ilyam Affre 25e et Antonin Beyneix 34e. Les descendeurs massais participeront dimanche 15 octobre au sélectif interrégional sur la Garonne à Tonneins. Le samedi 21 octobre, le club massais organisera le slalom départemental à la base nautique Jean Dall'Agnol sur le Canal de Garonne.