G-P5Z9FR4YL1

A Leyritz-Moncassin, Artus Jaladeau s'impose

IMG_1193.JPG

C'est en solitaire, mais avec seulement quelques secondes d'avance, que le Montalbanais Artus Jaladeau s'est imposé, dimanche 21 mai, pour la 44e ronde cycliste du Queyran. Avec 104 coureurs au départ, la réputée course cycliste organisée par le maire Jean-Louis Boyancé avec le support du Leclerc Vélo Club de Tonneins était ouverte aux concurrents de la catégorie Elite et Open. Des clubs de Nationale 1 étaient présents comme Blagnac, La Rochelle, Castelsarrasin mais aussi de Nationale 2 et 3. Le film de la course Le traditionnel circuit de 10,8 kilomètres était à parcourir 10 fois avec surtout la bosse finale et son 1,8 kilomètre de montée. Auréolé d'une victoire à Pujols et d'une 4e place au Tour de la Manche, Artus Jaladeau avait choisi de patienter pendant 7 tours dans le peloton. Il a ensuite pris les choses en main pour partir tout seul. Les 108 kilomètres ont été parcourus en 2 h 35 soit à une moyenne de 41,8 km/h. Les récompenses ont été remises par le maire Jean-Louis Boyancé, deux conseillers départementaux, Marie-Laure Grenier et Aymeric Dupuy et le partenaire local Vincent Delmotte. Le podium 1. Artus Jaladeau (Montauban); 2. Emmanuel Cognet (Nay); 3. Lilian Langella (La Couronne). Vainqueur catégorie Open 2 : 1. Fabien Campagne (Nay). Meilleur grimpeur : Pierre Chartier.