G-P5Z9FR4YL1

Au Mas d'Agenais, Six podiums pour les Massais sur le Luy de Béarn

IMG_5839.JPG

C'est sur le Luy de Béarn à Amou, samedi 17 et dimanche 18 février, que les slalomeurs massais ont lancé leur saison sportive. Il y avait bien sûr les athlètes confirmés qui préparent le circuit de Nationale 2 et 3 mais aussi trois jeunes U15 débutants. Certes, ce n'était qu'un sélectif régional, mais une prime de 200 euros au meilleur de chaque catégorie au classement combiné des quatre courses a fait venir les meilleurs des kayakistes et céistes de Nationale 1. Les participants ont aussi eu la joie de rencontrer Tony Estanguet, triple champion olympique. Six podiums sont venus récompenser les parcours des Massais, avec les deux médailles de bronze obtenues par Gauthier Beyneix (C1), les quatre médailles de Loris Affre (deux en argent en C1 et deux en bronze en K1). Antonin Beyneix (en K1) et Ilyam Affre (en K1 et en C1) restent au plus près des meilleurs avec pour chacune des courses une place dans les 20 premiers sur 100 compétiteurs. Batiste Poloni, Grégoire Mondin et Camille Fréchic ont découvert les courses régionales et devraient rejoindre la Nationale 3.